Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Стоит ли бояться блокировки карт Visa и Mastercard

оплата картой
Эксперт призвал не бояться блокировки банковских карт

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Директор регионального инжинирингового центра SafeNet Денис Кувиков в СМИ призвал россиян не бояться блокировки карт Visa и Mastercard. Он также отметил, что нет никаких оснований запасаться наличными деньгами.

«Карты попавших под санкции банков будут работать внутри России, даже если это карты Visa и Mastercard», – заявил эксперт.

По его словам, никакие ограничения не затронут внутрироссийские операции. Он призвал россиян не паниковать и не принимать необдуманные решения.

Денис Кувиков напомнил также, что многие банки взимают комиссию за снятие из банкоматов наличных средств. Поэтому эксперт советует пока не стараться запастись наличкой, а совершать покупки, как обычно, при помощи карт. Он напомнил, что оплачивать товары карточкой можно без комиссионных потерь, передает «МК».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что финансист рассказал, в какой валюте лучше всего хранить сбережения. Эксперт посоветовал обратить внимание на швейцарский франк.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Кувиков Денис
Регионы
Москва
Версия для печати