Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России придумали новый способ сдержать рост цен на продукты

крупа
Производители рассматривают возможность продавать крупы на развес

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Производителям продуктов питания могут разрешить продавать сахар, крупы, макаронные изделия и муку на развес. Такое решение может быть принято для остановки роста цен, пишут СМИ.

«Эта мера поможет снизить зависимость от упаковки, а следовательно, сократить себестоимость. Она также позволит завешивать необходимое количество продукта», – заявил директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков.

По его словам, единственное неудобство заключается в том, что возможность торговать в таком формате есть далеко не у всех магазинов в стране.

В Минсельхозе добавили, что данная возможность ведомством прорабатывается, поскольку это позволит минимизировать затраты компаний на упаковки, которые начали резко дорожать еще в прошлом году. Если же такое решение будет принято, то в магазины начнет поступать продукция как в упаковке, так и без нее.

При этом в Минпромторге рассматривается возможность продажи сыпучей пищевой продукции на развес и паллетной выкладки.

В министерстве напомнили, что розничная цена товара формируется из совокупности элементов и производство упаковки занимает далеко не последнее место в его финальной стоимости. Если же компании смогут продавать продукцию без упаковки, то это снизит расходы компаний и как следствие отразится на финальном ценнике продукта, который станет меньше, передают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал, что финансисты дали советы, как уберечь накопления в условиях санкций. Эксперты советуют не покупать доллары и отказаться от приобретения недвижимости.

Фото: ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати