Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Западные страны объявили дефолт из-за санкций против России

Силуанов
Силуанов заявил, что Минфин работает над стабилизацией экономической ситуации

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Министр финансов Антон Силуанов рассказал об экономическом влиянии западных стран на Россию. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Запад объявил дефолт по своим финансовым обязательствам перед Россией и заморозил наши золотовалютные резервы», – сказал глава Минфина.

По его словам, санкции вредят мировой торговле. Кроме этого, успешные предприятия, работающие на территории России, принуждают закрываться, а также создают дефицит товаров, говорится в сообщении РИА «Новости».

Над устойчивостью финансовой системы Минфин будет работать совместно с Банком России. Силуанов отметил, что снятие наличных денег со счетов в настоящий момент сократилось, сообщает РИА «Новости». Ведомства хотят не допустить роста инфляции.

Ранее «ФедералПресс» писал, стоит ли сейчас открывать счет в китайской валюте.

Фото: Federation Council of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати