Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Мишустин рассказал о новых мерах поддержки бизнеса и граждан

Мишустин
Мишустин объявил о кешбэке для детского отдыха

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Премьер Михаил Мишустин рассказал о новых мерах поддержки населения, которые приняли в правительстве. Так, на дополнительную помощь могут рассчитывать бизнесмены в возрасте до 25 лет.

«Они смогут получить на создание и развитие собственного дела грант от 100 до 500 тысяч рублей и до миллиона рублей, если ведут деятельность в Арктической зоне», – сказал премьер.

Также Михаил Мишустин сообщил о подписании постановления, освобождающего IT-компании от плановых проверок на три года.

Власти предоставят дополнительную поддержку отраслям сельского хозяйства и рыболовства. Правительство РФ дополнительно выделит 2 млрд рублей на увеличение поставок зерновых культур и удобрений в регионы.

Мишустин отметил, что в 2022 году дополнительно будет профинансирована программа возврата половины стоимости путевок для детей. Для этого выделят 7,5 млрд рублей. Программой смогут воспользоваться родители не менее 450 тысяч детей.

В текущем году регионы смогут получить дополнительные кредиты на погашение коммерческих займов, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как Мишустин рассказал о судьбе выданной россиянам ипотеки.

Фото: Russian Government / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати