Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Американская компания закрывает баночные заводы в России

завод
Предприятия планируется продать

МОСКВА, 29 марта, ФедералПресс. Американская компания Ball приняла решение о закрытии своих российских заводов по производству алюминиевых банок для напитков.

«Мы приняли решение немедленно сократить загрузку трех наших предприятий в России и будем добиваться их продажи новому владельцу», – говорится в официальном заявлении Ball.

Однако в нем не называется потенциальный покупатель.

В прошлом году российские предприятия Ball принесли ей порядка 4 % выручки и 8 % всей операционной прибыли. На их долю пришлось около 5 % от поставок банок в мире.

В настоящее время Ball является крупнейшим в мире производителем алюминиевых банок для различных видов напитков. Она владеет заводами, расположенными в Ленинградской, Московской и Челябинской областях. Также она является крупным подрядчиком для армии США.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Ball подписала с фирмой Northrop Grumman соглашение о разработке новых датчиков, которые будут устанавливаться на космических спутниках, следящих за Арктикой (особенно за ее российской частью).

Фото: РИА Новости / Илья Наймушин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати