Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Цены на овощи из борщевого набора замедлили рост

Огурцы и помидоры
Огурцы и помидоры продолжили дешеветь

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Цены на овощи из борщевого набора в России замедлили рост со 2 по 8 апреля. Плодоовощная продукция в среднем подешевела на 0,6 %. Это следует из данных Росстата.

Так, снизилась стоимость помидоров – на 5,3 %, огурцов – на 5 %, бананов – на 4,8 %. При этом отмечается рост цен на свеклу (+7,4 %), лук (+6,3 %), картофель (+3,6 %), морковь на (+3,4 %), яблоки на (+3,1 %), капуста (+ 2,4 %).

По данным Росстата, сахар сдал лидерство по росту цен среди продовольственных товаров, подорожав за прошлую неделю лишь на 0,9 %. Больше всего выросли цены на маргарин – на 3,1 %, черный чай – на 2,2 %, шоколадные конфеты – на 2,1 %, печенье – на 1,9 %, макаронные изделия – на 1,8 %, мясо кур, вареные колбасы, гречневую крупу, соль – на 1,6 %,

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что бензин прибавил в цене меньше одного процента.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати