Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Эксперт объяснил высокий спрос на российскую и белорусскую технику

Магазин
Россияне скупали отечественную технику

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. В марте россияне активно скупали бытовую технику российских и белорусских брендов. Директор по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов объяснил, с чем это связано.

«Спрос вырос на всю технику, но эта категория товаров, если мы говорим про российские и белорусские бренды, эта техника в основном представлена в низком и среднем ценовом сегменте. Это в основном холодильники, стиральные машины и телевизоры», – рассказал эксперт.

По словам Антона Гуськова, денег у людей было немного, поэтому они могли позволить себе не очень дорогие вещи. К тому же российская и белорусская техника является по техническим характеристикам достаточно простой, пишет издание News.ru.

Как ранее сообщалось, ретейлеры рассказали, что с марта россияне начали активно скупать бытовую технику отечественного производства. Речь идет о таких брендах, как «Витязь», «Атлант», «Дарина», «Бирюса», а также Pozis и Flama.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати