Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В марте россияне купили рекордное количество отечественной бытовой техники

Бытовая техника
Россияне массово скупают бытовую отечественную технику

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Ритейлеры рассказали, что с марта россияне начали активно скупать бытовую технику отечественного производства. Магазины продали российской и белорусской техники на 50-70 % больше, чем за аналогичный период годом ранее.

«Речь идет о таких брендах, как «Витязь», «Атлант», «Дарина», «Бирюса», а также Pozis, Flama и Gefest», – заявил представитель «М.Видео-Эльдорадо».

Эти бренды специализируются на бытовой технике для дома и кухни. Рост спроса может быть связан с наличием большого ассортимента и низкими ценами.

В магазинах «Ситилинк» также выросинтереск отечественной продукции.

А по словам коммерческого директора «Холодильник.ру» Алексея Погудалова, в прошлом месяце в несколько раз увеличился спрос на всю технику, особенно импортную в среднем и высоком ценовых сегментах. Он считает, что причиной стали опасения россиян из-за санкций, падения курса рубля и возможного закрытия границ, сообщает РБК.

Ранее депутат законодательного собрания Петербурга Павел Крупник предложил ввести государственное регулирование наценок на розничные товары в торговых сетях, необоснованно завышающих стоимость товаров.

Фото: Anton Belitsky / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати