Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Министр экономразвития: «Россия смогла справиться с санкционным давлением»

Решетников назвал сферы, в которых пострадали  граждане
Решетников назвал сферы, в которых пострадали граждане

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил о стабилизации на рынке труда, а также замедлении инфляции. Об этом сообщает ТАСС.

«За неделю, со 2 по 8 апреля, цены выросли на 0,66 %. Напомню, в начале марта цены повышались темпом более 2 % в неделю», – сказал Решетников.

По его словам, заметно снижение уровня инфляции. Также Максим Решетников считает, что России удалось сдержать удар санкциями. Он отметил, что производственные цепочки были перестроены под новые реалии. Кроме этого, произошли изменения в экономике, сообщает ТАСС.

Удалось стабилизировать ситуацию и на рынке труда. Решетников пояснил, что под большой удар попали работники, занятые в авиаперевозках и автомобильной промышленности. Сейчас в этих сферах не наблюдается роста безработицы, цитирует ТАСС слова министра.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент России назвал реальный уровень инфляции.

Фото: Russian Government / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати