Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Кому выплатят по 35 тысяч: условия

дети
При рождении ребенка семье полагается единовременная выплата

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. В понедельник некоторым россиянам должна прийти единовременная выплата. Это будет упреждающее пособие за май.

«На получение денег могут рассчитывать семьи, в которых недавно появился на свет ребенок», – уточнили в прессе.

Выплату получат все, независимо от места работы. Если родители безработные, это не повлияет на размер пособия – только выдавать будет ПФР, а не работодатель.

Стандартная сумма пособия равна 20 472 рублям. Но в некоторых регионах власти поддерживают население дополнительными выплатами. Так, в Санкт-Петербурге пособие составляет 34 777 тысяч рублей за рождение первого ребенка. За ним можно обратиться в первые полтора года жизни малыша.

В Primpress отметили, что сумма пособия на второго ребенка составляет 46 372 рубля, а на третьего – 57 962. Выплату сможет получить любой из родителей, но преимущество будет у трудоустроенного официально.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие выплаты полагаются безработным в 2022 году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати