Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Финансист назвал главный минус сильного рубля

обмен валюты
Укрепление валюты не всегда идет на пользу экономике

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. В разговоре с агентством «Прайм» аналитик ФГ «Финам» Андрей Маслов рассказал, почему излишне крепкий рубль может негативно сказаться на экономике России.

«Центробанк пытался сдержать укрепление рубля, однако все же не использует всего инструментария», – пишет агентство со ссылкой на эксперта.

Как пояснил Андрей Маслов, сейчас российская валюта оценивается по курсу примерно 73 рубля за доллар. Дальнейшее же укрепление отечественной валюты может привести к серьезным потерям для российского бюджета. Дело в том, что из-за санкций и запрета на импорт большого числа товаров сальдо торгового баланса России сдвинулось в сторону экспорта. Иначе говоря, страна больше экспортирует, чем импортирует.

«При переводе экспортной выручки в рубли лучше получить 100 рублей за 1 доллар чем, например, 75», – добавил эксперт в разговоре с агентством «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что банки вводят особые правила для пенсионеров: подробности.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Маслов Андрей
Версия для печати