Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Экономист о вероятном повышении МРОТ на 9 %: «Этого недостаточно»

Магазин
Экономист оценила текущую инфляцию в 17 %

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Российские власти планируют индексировать прожиточный минимум и МРОТ на 9 %, сообщили в четверг СМИ со ссылкой на Госдуму. Почему эта мера кажется недостаточно эффективной, журналистам рассказала экономист Елена Ведута.

«Этого недостаточно, чтобы покрыть тот рост цен, который мы наблюдаем на продукты первой необходимости и лекарства для пенсионеров», – объяснила экономист.

По оценкам Елены Ведуты, текущий уровень инфляции подходит к 17 %. Таким образом, индексация МРОТ и прожиточного минимума на 9 % обеспечит лишь частичную компенсацию.

В разговоре с «Общественной службой новостей» экономист выразила уверенность в дальнейшем росте инфляции. По ее словам, правительству нужно думать не только над тем, как компенсировать инфляцию путем увеличения выплат, но и над фундаментальным преобразованием экономики, которая гарантирует благосостояние граждан.

В четверг «Известия» со ссылкой на источники в парламенте сообщили о скором повышении МРОТ на 9 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати