Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Глава ЦБ оценила ситуацию на рынке труда

Набиуллина
Набиуллина: происходящая трансформация экономики ставит перед рынком труда новые задачи

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что ситуация на рынке труда в стране достаточно спокойная, но в будущем структура занятости будет меняться.

«Подстройка рынка труда сейчас в основном идет через такие механизмы, как отпуска, неполный рабочий день, сокращение премиальных», – сказала она.

При этом, как отметила Эльвира Набиуллина, происходящая трансформация экономики ставит перед рынком труда новые задачи, структура занятости будет меняться.

«Может потребоваться значимое перераспределение трудовых ресурсов – как между отраслями и профессиями, так и географически», – сообщила глава ЦБ.

По ее словам, будет оцениваться влияние этих процессов на темпы структурной перестройки экономики, на инфляционные процессы, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Центробанк снизил ключевую ставку до 14 %.

Фото: TASS Host Photo Agency / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати