Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Экономист рассказал, стоит ли ждать снижения цен на товары

магазин электроники
Товары и услуги постепенно будут дешеветь

МОСКВА,11 мая, ФедералПресс. Уменьшение темпов инфляции и восстановление логистических цепочек дают надежду на снижение цен, считает специалист департамента стратегических исследований Total Research Николай Вавилов.

«Фактор восстановления логистических цепочек говорит о том, что расходы на грузоперевозки снижаются, тем самым снижая себестоимость товара», – сказал он.

Однако сейчас этот фактор омрачается новостями из Китая, где началась новая волна коронавируса. Возникшие сложности мешают снижению цен на доставку, тем самым поднимая стоимость товаров. В интервью агентству «Прайм» Вавилов отметил, что существует и позитивная динамика. Так, по мнению эксперта, замедление инфляции свидетельствует о том, что цены на товары и услуги перестали расти, а в некоторых категориях даже снижаются. Экономист добавил, что в будущемвозможно снятие санкций. Это вернет на рынок конкуренцию во многих отраслях и, как следствие, поставщикам придется снизить цены для повышения конкурентоспособности.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиян предостерегли от покупок в магазинах у дома.

Фото:Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
торговля
Версия для печати