Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Google заявил, что не сможет платить работникам своего российского офиса

Google
Google заявил о невозможности функционирования своего офиса в РФ

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. В компании Google заявили, что российский офис придется закрыть. При этом IT-гигант продолжит предоставлять возможность использования бесплатных сервисов российским пользователям, несмотря на банкротство.

«Некоторое время назад компания Google приостановила подавляющее большинство коммерческих операций в России. Сегодня мы сообщаем о том, что арест банковского счета Google Россия сделал невозможным функционирование нашего российского офиса, в том числе сохранение сотрудников и оплату труда в России, оплату поставщиков и подрядчиков, а также выполнение других финансовых обязательств», – сообщил представитель Google.

При этом отмечается, что Google продолжит предоставлять пользователям такие бесплатные сервисы, как «Поиск», YouTube, Gmail, «Карты», Android и Play, передает ТАСС.

Ранее «Народные Новости» писали о том, как дочернее предприятие Google в лице ООО «Гугл» начало заниматься оформлением банкротства.

Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON / SVEN SIMON / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Google
Регионы
Россия
Версия для печати