Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Госдуме назвали сумму прибавки работающим пенсионерам

пенсионер
Работающие пенсионеры могут получить выплату в полном размере после увольнения

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Работающим пенсионерам могут повысить выплаты до стандартного уровня. Член комитета Госдумы по труду, социальной экономике и делам ветеранов Светлана Бессараб объяснила, возможна ли подобная индексация.

«Стоимость такого решения, по самым скромным оценкам, может составить от 600 миллиардов до 1500 триллионов рублей ежегодно», – отметила Бессараб.

Бюджет должен превышать 500 млрд рублей в год, чтобы страна могла позволить себе обеспечивать работающих граждан пенсионного возраста суммами, одинаковыми с суммами безработных. Как заявила депутат, средства из федеральной казны не рассчитаны на такие траты.

Светлана Бессараб объяснила, что индексация пенсий производится всем. Однако работающие могут получить полагающуюся сумму только после официального увольнения, пишет Konkurent. По словам депутата, иногда пенсионеры предпочитают уволиться, чтобы получить всю полагающуюся сумму. С учетом такого исхода событий Бессараб заявила, что необходимо принять какое-то решение по данному вопросу.

Вскоре срок индексации пенсий уволившимся пенсионерам должен уменьшиться. Ранее«ФедералПресс» писал о новых нормах.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати