Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Какие изменения ждут пенсионеров с 1 июня

пенсионер
Некоторым пенсионерам положена двойная пенсия

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Пенсионерам пообещали повышенную индексацию пенсий, но правительство еще не приняло окончательного решения. Тем не менее некоторым положено повышение выплат уже с июня.

«С 1 июня ранее работавшие пенсионеры, уволившиеся в феврале этого года, станут получать повышенные пенсии», – информирует пресса.

Пенсионные выплаты для работающих пенсионеров не индексируются. Но после увольнения ПФР требуется три месяца на перерасчет пенсии, и после этого пособие начет поступать в повышенном размере.

Кроме того, если гражданину исполнилось 80 лет в мае, то уже в июне пенсия прибавится на сумму около 13 тысяч рублей. Речь идет только о тех, кто получает страховую пенсию по старости.

Военнослужащие, представители правоохранительных учреждений смогут оформить двойную пенсию. Для этого необходимо достичь пенсионного возраста – 61 года для мужчин и 56 для женщин. Страховой стаж такого пенсионера на гражданской службе должен составлять не менее 13 лет, а пенсионных баллов на счету должно быть не менее 23.

Останутся и выплаты по потере кормильца детям. Если ребенку на момент окончания школы уже исполнилось 18 лет и он решит продолжить обучение, то пенсия сохранится. Ранее пособия не выплачивались в летний период, между учебой в школе и другом учебном заведении, уточнили в «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, проиндексируют ли пенсии работающим пенсионерам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати