Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин предписал сменить оператора проекта «Сахалин-2» на российскую компанию

Владимир Путин
Путин подписал документ

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин передал имущества оператора проекта «Сахалин-2» государству. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Правительство РФ создает российское общество с ограниченной ответственностью, которому на основании настоящего указа переходят все права и обязанности компании Sakhalin Energy», – говорится в документе.

Путин подписал указ, согласно которому оператор нефтегазового проекта «Сахалин-2» будет сменен на российское юридическое лицо. Собственность компании Sakhalin Energy, бывшего оператора проекта, перейдет в собственность государства с одновременной передачей в безвозмездное пользование новому российскому оператору.

Причиной такого решения стала угроза национальным интересам и экономической безопасности Российской Федерации.

Ранее «ФедералПресс» писал, как дефолт по суверенному долгу отразится на жизни россиян.

Фото: Kremlin Pool / via Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати