Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог высмеял решение включить борщ в список ЮНЕСКО: «Наладят экспорт в Европу?»

борщ
Включение блюда в список культурного наследия ЮНЕСКО никак не отразится на жителях России

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Российский политолог Антон Бредихин назвал ЮНЕСКО организацией низкого статуса после ее заявлений о включении украинского борща в список культурного наследия. Об этом сообщает 5-tv.ru.

«Мы можем сколько угодно говорить о борще и о культуре, которая сопровождает его историю, но отдавать право только одной стране готовить его – глупейшая ошибка ЮНЕСКО», – сказал в интервью 5-tv.ru Антон Бредихин.

По мнению эксперта, включение блюда в список культурного наследия ЮНЕСКО никак не отразится на жителях России. Он уверен, что как раньше готовили хозяйки борщ на кухнях, так они и будут его готовить. Решение, однако, может стать вызовом для граждан Юго-Восточной Азии, где местным борщом считается «Том Ям».

«Украинцы и им будут запрещать готовить «Том Ям» или наладят экспорт борща с Украины в Европу?» – недоумевает спикер.

Политолог уверен, что внесение борща в список нематериального культурного наследия показывает низкий статус ЮНЕСКО как организации. Кроме того, до сих пор неизвестно, где впервые появилось это блюдо.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что западные чиновники остались в шоке от русской еды.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати