Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Дерипаска призвал забыть о госкапитализме

Олег Дерипаска сравнил госкапитализм с колхозами
Олег Дерипаска сравнил госкапитализм с колхозами

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Сейчас такой период, когда практически никто не может предсказать, что будет с экономикой даже в следующем квартале. Об этом написал в своем Telegram-канале российский бизнесмен Олег Дерипаска.

Так он прокомментировал слова экс-советника президента США по экономическим вопросам Томаса Филипсона. В интервью Fox News американский политик сравнил экономические прогнозы с «прогнозами погоды».

«Чтобы деньги вернулись в страну, а не мыкались по другим окраинам – Сингапурам, Ближнему Востоку – государству нужно, конечно, сделать первый и самый важный шаг – декриминализировать предпринимательскую деятельность. Признать, что будущее устойчивое развитие России возможно только на основе частной, рыночной, конкурентной и отрытой экономики», – заявил Дерипаска.

Он призвал забыть о госкапитализме в России, как о колхозах, сравнив его с «плесенью».

«Его доминирование провоцирует стагнацию, не давая целым отраслям по-настоящему развиваться, препятствуя конкуренции и повышая издержки для всех», – сказал российский бизнесмен.

Дерипаска отметил, что считает госкапитализм тупиковым путем развития.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что страны Запада почувствуют на себе обратное действие антироссийских санкций через 1,5 года. Об этом заявил предприниматель Олег Дерипаска.

Фото: Igor Russak / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати