Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижний Новгород и Казань появятся на новой тысячерублевой купюре

Казан стал одним из ключевых объектов, предложенных на рассмотрение
Центр семьи «Казан» стал одним из ключевых объектов, предложенных на рассмотрение

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 августа, ФедералПресс. Два крупных приволжских города соревновались за появление на банкноте. Предположительно на одной стороне купюры в 1000 рублей будет изображен Нижний Новгород, на другой – Казань.

«Совет директоров Банка России утвердил концепцию обновленных 1 тысячи и 5 тысяч рублей, сейчас идет работа над эскизом. Перечень объектов был довольно солидным, экспертными группами было предложено около тридцати объектов-символов», – сообщил заместитель председателя Центробанка Сергей Белов в интервью «Известиям».

Среди ключевых объектов, которые были предложены на рассмотрение – Нижегородский кремль, Нижегородская ярмарка, Чкаловская лестница, стадион «Нижний Новгород», памятник Максиму Горькому, башня Сююмбике Казанского кремля, Казанский кремль, заповедник «Городище», Центр семьи «Казан».

Точное расположение достопримечательностей на банкнотах пока держат в секрете. Однако известно, что на одной стороне появятся объекты Нижнего Новгорода, на другой – столицы Татарстана. Выпуск новых купюр запланировали на 2023 год.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Центробанк выбрал памятники Екатеринбурга и Челябинска для новой купюры.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати