Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

После слов Путина продажи иван-чая увеличились в 10 раз

Владимир Путин
Путин заявил, что иван-чай полезнее Coca-Cola

МОСКВА, 3 августа, ФедералПресс. Продавцы иван-чая заметили всплеск интереса к этому напитку. Спрос повысился после слов Владимира Путина о том, что он намного полезнее, чем Coca-Cola.

Основатели компаний, которые занимаются продажей иван-чая, в конце июля заметили резкий подъем спроса на их продукцию. Например, основатель «Русского чая» Александр Хлынов отметил, что после речи Путина продажи чая увеличились в 10 раз.

«Иван-чай с легкой руки президента получил широкую известность – многие люди впервые о нем услышали и решили попробовать», – сказал он в интервью Forbes.

Другие производители тоже отметили скачок. Автор «Фабрики натуральных продуктов» Оксана Черкашина сообщила, что всего за неделю партия товара на маркетплейсе, которая оценивается в 1 млн рублей, была распродана. Другие бренды также заявляют, что их продажи увеличились на десятки процентов.

20 июля Владимир Путин заявил, что в России нужно развивать производство иван-чая, отметив, что он «наверняка полезнее какой-нибудь Coca-Cola».

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати