Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Кто может законно снять деньги с банковской карты без разрешения владельца: отвечает юрист

пожилой мужчина
Деньги могут списать со счета в том числе и по просьбе частного лица

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Ведущий юрист компании «Объединенный юридический центр «Парфенон» Павел Уткин рассказал, кто и в каких случаях имеет право списать денежные средства с банковской карты без согласия владельца.

«Законно списать деньги с вашей карты может сам банк, служба судебных приставов, налоговая инспекция или тот, кому вы должны денег, но не сам, а, опять-таки, через банк», – пишут СМИ.

В разговоре с агентством «Прайм» Павел Уткин пояснил, что в случае списания денег банком речь идет об услугах, которые указаны в договоре на обслуживание. Клиент всегда может от них отказаться.

Федеральной службе судебных приставов или налоговой инспекции для списания денег необходимо соответствующее решение суда.

Также списать деньги может сам банк в пользу частного лица. Гражданин, считающий, что клиент банка ему задолжал, может обратиться в кредитное учреждение с соответствующей просьбой, однако для этого необходимо предоставить исполнительный лист в отношении должника.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиян предупредили о новых правилах в работе банков.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
банки social
Версия для печати