Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Автоваз» возобновит поставку автомобилей с подушками безопасности

Автоваз
Соколов сообщил о планах начать производство автомобилей с антиблокировочной системой тормозов

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. «Автоваз» планирует возобновить с конца августа текущего года поставку автомобилей с подушкой безопасности. Об этом глава компании Максим Соколов рассказал в интервью телеканалу «Россия-24».

При установке подушки безопасности со стороны водителя стоимость автомобиля увеличится на 8 тысяч рублей. С двумя подушками безопасности – еще и со стороны пассажира на переднем сидении, цена вырастет на 16 тысяч рублей.

Также Соколов сообщил о планах начать производство автомобилей с антиблокировочной системой тормозов (ABS) в 2023 году. Затем, по его словам, можно ожидать возвращение такой опции, как система боковой устойчивости автомобиля – ESP.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что самарский «АвтоВАЗ» будет вновь производить Lada Granta с кондиционером. В компании рассказали о стоимости автомобилей с учетом добавления этой опции.

Фото: MIT Russia / Twitter.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Регионы
Москва Россия
Версия для печати