Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Эксперты назвали три сценария глобального кризиса

Кризис
Аналитики полагают, что Россия лучше других справится с мировым кризисом

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Россия может столкнуться со всеми подготовленными регулятором сценариями макроэкономического развития в 2022–2025 годы – базовым, «ускоренной адаптацией» и «глобальным кризисом». Подробностями поделился главный аналитик «Совкомбанка» Михаил Васильев.

«Энергетический и продовольственный кризисы, рекордная глобальная инфляция и падение доходов населения, самое быстрое за 20 лет ужесточение ДКП мировыми центробанками, геополитические противоречия, новые волны пандемии – эти факторы ведут к быстрому ухудшению экономических условий в мире», – отметил он.

По информации Васильева, кризис связан с геополитической ситуацией. Эксперт заметил, что экономический спад также углубится из-за риска падения цен на нефть в 2023 году.

Аналитик полагает, что Россия лучше других справится с мировым кризисом, который также слабо отразится на странах Азии, передает «Прайм».

Ранее Банк России представил сценарий глобального кризиса, сопоставимого по масштабам с кризисом 2007–2008 годов. Это следует из проекта доклада регулятора об основных направлениях денежно-кредитной политики на 2023–2025 годы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати