Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Экономист объяснил, почему россияне до сих пор пользуются долларами

доллар
Доллар до сих пор остается привлекательной валютой для вложения средств

МОСКВА, 29 августа, ФедералПресс. Доллар до сих пор остается востребованной валютой как для личного пользования, так и для закупки товаров и ресурсов у других стран. Какое будущее ждет доллар до 2023 года, объяснил в разговоре с «ФедералПресс» экономист Константин Селянин.

«Доллар – не умирающая валюта. В ней проходит большинство мировых расчетов. Безусловно, валюта не уйдет, так как Россия многое импортирует», – объясняет эксперт.

Доллар не утратил интереса для населения в качестве валюты для накоплений. А вот лиры, юани и прочие валюты ослабли.

Даже несмотря на то, что Россия начала продавать газ за рубли, никто из других стран не обязан продавать какой-либо товар в рублях. Чаще всего операции происходят именно в долларах, объяснил экономист Константин Селянин.

Как средство сбережения – это один из самых выгодных вариантов, даже выгоднее евро. Но дело в том, что вклады и операции по валютным счетам могут ограничить по указу президента. То есть в какой-то момент может наступить ситуация, что доллары у вас будут, но воспользоваться вы ими не сможете. Будет лимит или, например, возможность пользования только в безналичном формате.

Предпосылки к тому, что доллар будет скакать – есть. К Новому году рубль может ослабнуть до 70–80 за доллар, как этого и хочет правительство РФ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что купить и во что вложиться в период падения доллара.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати