Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

В России запускают новый вид ипотеки

Михаил Мишустин
Мишустин объявил о запуске промышленной ипотеки

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Российское правительство запускает программу промышленной ипотеки. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

«Постановление подготовлено, российские организации смогут получить долгосрочные льготные кредиты на покупку производственной недвижимости», – пояснил политик.

По его словам, данная мера станет новым инструментом для поддержки промышленных предприятий.

Глава Минпромторга Денис Мантуров добавил, что максимальный объем льготного займа по промышленной ипотеке составит 500 миллионов рублей. Данной суммы должно хватить для покупки 10 тысяч квадратных метров производственной недвижимости. Этого достаточно, чтобы разместить средней размера завод.

Мантуров уточнил, что новый формат кредитования будут оформлять на срок до 7 лет по льготной ставке 5% годовых, для инновационных технологических компаний ставка составит до 3 %.

Ранее сообщалось, каким должен быть доход для покупки квартиры в ипотеку в Москве. В последний месяц лета текущего года средний бюджет покупки ипотечной квартиры в Москве составил 14–15 млн рублей, а средний срок кредита – 20 лет. В качестве первоначального взноса рассматривался показатель в 20 %.

Фото: Russian State Duma Press Service / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.