Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Больше россиян стали тратить на еду половину дохода

еда
33 % жителей России постоянно экономят на еде

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. В 2022 году выросло количество россиян, которые тратят на продукты ползарплаты. Так, в июле 2021 года доля таких граждан составляла 60 %, а к августу 2022 она увеличилась до 64 %. Об этом «ФедералПресс» сообщили в аналитическом центре Университета «Синергия», который опросил пять тысяч жителей из всех регионов страны.

«21 % россиян тратят на еду почти всю свою зарплату (плюс 1 % по сравнению с прошлым годом), а 9 % – примерно треть заработка (минус 2 % за год)», – говорится в исследовании организации.

Уменьшилось и количество человек, которые тратили на продукты не более 20 % от дохода. Если раньше этот показатель был 8 %, то сейчас 6 %.

Между тем 33 % жителей России постоянно экономят на еде, 56 % делают это время от времени и только 11 % никогда не ограничивают себя в покупке еды.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты значительно подешевеют с 29 августа.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати