Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Владимир Путин поручил сохранить устойчивость бюджета

Владимир Путин
Владимир Путин провел совещание по экономическим вопросам

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Владимир Путин провел совещание по экономическим вопросам с членами правительства и представителями Центробанка. На повестке – формирование федерального бюджета на ближайшие три года. Глава РФ дал поручение сделать упор на устойчивости и балансе бюджета.

«Важно и на ближайшую трёхлетку, и в дальнейшем сохранить линию на устойчивость и сбалансированность федерального бюджета, что позволит нам уверенно, последовательно решать намеченные задачи по модернизации экономики и социальной сферы, по укреплению инфраструктуры и поддержке регионов, по другим важнейшим направлениям развития страны», – отметил Владимир Путин во время совещания.

Владимир Путин подчеркнул, что в ходе составления основного финансового документа необходимо предложить механизмы, которые смогут поддержать всю финансовую систему страны. Также важно учитывать те факторы, которые оказывают непосредственное влияние на доходы.

«Изменения и тенденции в этой сфере носят долгосрочный характер, и здесь мы должны предложить системные механизмы, дать эффективные ответы на вызовы для всей сферы государственных финансов», – отметил президент.

По словам Владимира Путина, правительство уже проделало большую работу по составлению бюджета. Многие участники совещания с утра провели дополнительные консультации лично с президентом. Члены правительства обсуждают в индивидуальном порядке меры по достижению баланса.

Фото: Gavriil Grigorov/Kremlin Pool/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати