МОСКВА, 11 ноября, ФедералПресс. Профессор кафедры Мировой экономики и международных экономических отношений Государственного университета управления Галина Сорокина рассказала, что будет с ценами на мясо в ближайшее время.
«Рынок мяса в России зависит от множества факторов. Во-первых, это объемы производства внутри страны, экспорта и импорта. Во-вторых, себестоимость производства», – сказала она.
Как пояснила Сорокина, больше всего в России производят и потребляют мяса птицы и свинины. Отечественное производство покрывает до 95 % потребности внутреннего рынка, поэтому роста цен на эти виды мяса не будет выше средней инфляции. По-другому обстоят дела с говядиной, где собственное производство покрывает не более 80 % спроса. Из-за санкций импорт этого вида мяса снизился, что повлекло дефицит на рынке и ускоренный рост цен.
В перспективе рост цен на говядину продолжится и, вероятно, будет значительным, добавила экономист в разговоре с агентством «Прайм».
Ранее «ФедералПресс» писал, что пожилым россиянам рассказали о новой прибавке к пенсии.
Фото:ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press / globallookpress.com