Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России на 400 процентов вырос спрос на новогодние товары: что нужно успеть купить

Магазин
Самый высокий спрос отмечается на елочные украшения

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. В 2022 году спрос на новогодние товары в ноябре гораздо выше, чем в этот же период в 2021-м. Аналитики связывают это со стрессовым состоянием россиян и желанием поскорее создать праздничную атмосферу у себя дома.

Онлайн-гипермаркет «ВсеИнструменты.ру» провел исследование и выяснил, что в ноябре россияне покупают в пять раз больше товаров к Новому году, чем за аналогичный период прошлого года.

«Россияне начали активно покупать товары к Новому году... По России спрос на новогодние товары за год вырос на 449 процентов», – говорится в исследовании.

Самый высокий спрос сейчас в Москве (+365 %), Челябинске (+300 %), Нижнем Новгороде (+133 %) и Новосибирске (+67 %).

Самыми востребованными оказались подвесные елочные украшения и шары, светодиодные звезды, камины, фонари и фигурки, свечи, украшение «дождик», еловые венки, искусственные ели, серпантин и деревянные фигурки с подсветкой.

Исследователи отмечают, что ранний ажиотаж связан с желанием людей расслабиться после напряженного года и заранее украсить дом, сообщает «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что елку на праздник в этом году будет сложнее купить из-за трудностей с импортной продукцией и повышением цен.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати