Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Росстат опубликовал итоги сельскохозяйственной микропереписи

сельское хозяйство
За последние пять лет сельское хозяйство в своем развитии претерпело структурные изменения, констатировали в Росстате

МОСКВА, 30 ноября, «ФедералПресс». В сельскохозяйственной микропереписи поучаствовали порядка 17 миллионов респондентов. Об этом заявил заместитель руководителя Росстата Игорь Васильев. По его словам, был опрошен каждый второй владелец приусадебных хозяйств. Цель микропереписи – получение информации о структуре сектора экономики и занятости в нем.

За последние пять лет сельское хозяйство в своем развитии претерпело структурные изменения, констатировали в Росстате. Общее количество сельскохозяйственных товаропроизводителей сокращается – их число уменьшилось на 14 %.

«На фоне сокращения числа хозяйств основной тенденцией стало их существенное укрупнение, о чем свидетельствует устойчивый рост средних величин по показателю, например, общей площади сельхозугодий», – объяснил Игорь Васильев.

Доля крестьянских фермерских хозяйств по сравнению с 2016 годом выросла на 15 %. Доля сельскохозяйственных организаций сократилась на 2 %, а личных подсобных хозяйств – на 10 %.

«Собирали данные более 32 тысяч переписчиков, которые были оснащены современной техникой. Сотрудники обошли более половины всех личных подворий, анкеты заполнили 100 % фермерских хозяйств – от крупных холдингов до небольших предприятий», – отметил Васильев.

По его словам, ситуация в сельском хозяйстве в России динамично меняется.

«Внедряются новые технологии, это влияет на ресурсный потенциал агросектора. Задача микропереписи была в том, чтобы оценить эту динамику, векторы изменения», – отметил Васильев.

Подробная статистика сельскохозяйственной микропереписи была опубликована на сайте Росстата.

Отметим, ранее «ФедералПресс» писал о новом законопроекте правительства РФ, после принятия которого Россию может ждать массовый приток мигрантов.

Фото: Дмитрий Шевалдин / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати