Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В правительстве сообщили, что первоначальный взнос по льготной ипотеке повысят

О причинах повышения рассказал Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин рассказал о причинах возможного шага

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Кабинет министров России планирует повысить первоначальный взнос по льготной ипотеке, так как сейчас объем выдачи слишком большой. Об этом рассказал заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Ипотека будет развиваться. До 1 июня следующего года у нас действуют семейная и льготная ипотеки. Сейчас мы принимаем некоторый меры по увеличению первоначального взноса», – сообщил Хуснуллин.

Зампредседателя правительства добавил, что в настоящее время объем выдачи ипотечного кредита достаточно большой, до 1 июня будут рассматриваться меры по регулированию данного объема, передает tass.ru.

Риелторы объясняют, что при увеличении первоначального взноса по ипотеке банки снижают риск невозврата кредита заемщиком. Как показала практика, те, кто выплачивают небольшой первоначальный взнос, хуже платят по нему, а также реже погашают его полностью.

Ранее «ФедералПресс» рассказал об уникальной ипотечной программе.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати