Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Руспродсоюз раскрыл, что будет с ценами на шампанское к Новому году

шампанское
На главный новогодний напиток стоит ждать скидок

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Перед Новым годом цены на шампанское останутся на прежнем уровне и даже станут чуть меньше, заявили в Руспродсоюзе. Иностранные игристые вина также не изменятся в стоимости.

«В декабре шампанского традиционно продается в разы больше, чем в любой другой месяц. Бизнес зарабатывает на объемах продаж», – рассказал «Комсомольской правде» зампред правления Руспродсоюза Дмитрий Леонов.

Это заявление также поддержал директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз, отметив, что в декабре продается 25 % от всего годового объема шампанского. Не исключено, что на игристый алкогольный напиток будут выставлены желтые ценники со скидкой.

«Перед Новым годом, думаю, будет даже какое-то снижение цен на шампанское. Возможно, оно уже где-то через неделю начнется», – прогнозирует эксперт.

Сейчас литр игристого стоит в среднем 465,6 рубля.

С 1 августа, как напоминают эксперты, в России были повышены пошлины на европейскую винодельческую продукцию. Они прогнозируют, что перед новогодними праздниками цены будут держаться на том же уровне, при этом скидок на зарубежные игристые вина скорее всего не будет.

Ранее в Руспродсоюзе рассказали, сколько стоит игристое вино в разных регионах России. Самая высокая цена на напиток – на Чукотке, а самая низкая – в Югре.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати