Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россиянам посоветовали покупать квартиры на Бали: причины

В перспективе такую недвижимость можно сдавать в аренду
В перспективе недвижимость можно сдавать в аренду

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. По сравнению с прошлым годом квартиры на Бали поднялись в цене на 17 %, поэтому россиянам при наличии свободных денег лучше вложиться в недвижимость данного региона, заявил генеральный директор агентства недвижимости Homeapp Алексей Игошин.

Еще в ноябре 2022 года квартиры на Бали стоили 183 тысячи долларов, а в сентябре 2023-го уже 215 тысяч долларов. По текущему курсу разница составила 2,9 миллиона рублей.

Если у россиянина есть свободные средства на то, чтобы вложиться в такую недвижимость, это будет достаточно прибыльно, ведь ее можно сдавать в аренду и перепродать.

«Есть еще специальные условия по рассрочке платежей, предоставляемые местными застройщиками. Эти условия позволяют человеку получить дополнительную прибыль. Валютная переоценка также оказывает влияние на доходность», – объяснил Игошин.

Как рассказал специалист, у инвестора есть возможность получить выгоду при конвертации обратно в рубли, когда возникнет рост стоимости данного объекта и будут учтены изменения валютного курса.

Также директор агентства по недвижимости пояснил, что во время выбора недвижимости за рубежом для инвестиций нужно учесть несколько факторов. Среди них потенциал роста цен, доходность, а также спрос объекта на рынке, сообщает gazeta.ru.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, почему нужно отказаться от покупки квартиры по заниженной в договоре цене.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати