Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Россиянам объяснили, как можно не платить за лифт и мусоропровод

коммуналка
Решения должны быть приняты на общедомовом собрании

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Директор управляющей компании Level Group Татьяна Середенкова объяснила, в каком случае можно не платить за лифт и мусоропровод. Для этого вопрос должен быть вынесен на общедомовое собрание.

«Лифт и мусоропровод относятся к общедомовому имуществу, поэтому обязанность по оплате их содержания лежит на всех собственниках многоквартирного дома. Согласно тарифу, плата рассчитывается за каждый квадратный метр на площадь жилья», – напомнила эксперт.

Отказаться от оплаты лифта могут только жители первого и второго этажей, однако следует понимать, что плата за его содержание тогда целиком ляжет на собственников верхних этажей, предупреждает Середенкова. При этом в поддержку такого решения должно высказаться более 25 процентов жильцов.

С мусоропроводом ситуация обстоит немного иначе. Для того чтобы отказаться от услуги по его содержанию, нужно закрыть доступ к нему для всего дома, с чем должны быть согласны более 70 процентов жителей. Тогда за него можно будет не платить, передает Life.ru.

Напоминаем, что в Москве выросли цены на услуги ЖКХ. Что именно подорожало и насколько, сообщается в нашем материале.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.