Энергетика
Энергетика
Москва
0

Эрик Лирон рассказал о серьезных достижениях «Роснефти»

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. В Москве продолжается V конференция «Технологии в области разведки и добычи нефти», организатором которой является НК «Роснефть».

Первый вице-президент НК «Роснефть» Эрик Лирон, открывая третий день конференции, подчеркнул, что «Роснефть» на протяжении последних пяти лет сохраняет статус крупнейшей государственной компании по добыче нефти и газа в мире.

«Мы занимаем 10 место в мире по капитализации. Первое место – по добыче, запасам и стоимости подъема. Наша компания поддерживает растущий уровень добычи, и мы делаем это достаточно интенсивно, несмотря на ограничения со стороны ОПЕК, которые были наложены с 2013 года. Мы имеем огромный потенциал, наши инвестиции в производство растут», – отметил господин Лирон.

В 2018 году объем добычи НК «Роснефть» жидких углеводородов превысила 230 млн тонн. К 2022 году компания планирует увеличить этот показатель до 250 млн тонн.

Объемы добычи газа также растут. Так, в 2014 году, по словам Эрика Лирона, компанией «Роснефть» было добыто 57 млрд кубометров газа, в 2018 году – уже 67 млрд кубометров. К 2022 году в планах нефтяного гиганта превысить объемы добычи в 100 млрд кубометров.

Прирост запасов от геологоразведочных работ в 2018 году составил более 450 млн тонн нефтяного эквивалента. По российской классификации коэффициент восполнения добычи приростом запасов составил 138 %. Как отмечают в компании, этот факт полностью соответствует стратегии «Роснефть-2022», приоритетными целями которой является обеспечение 100-процентного замещения запасов жидкими углеводородами и повышение успешности до 95-98 %, благодаря развитию технологий и инновационных решений.

Как отметил Эрик Лирон, «Роснефть» остается лидером в своей отрасли. Кроме того, компания является ответственным налогоплательщиком и основным в ряде регионов. При этом «Роснефть» не сокращает, а только увеличивает объемы производства и успешно реализует инвестиционные и инновационные проекты.

«Мы работаем в сложных географических условиях. Мы имеем огромное количество установок на шельфе. Работать в «Роснефти» означает работать в первоклассной компании. Хочу поблагодарить наших сотрудников, наших поставщиков и подрядчиков, сервисные компании. Большое спасибо за ваш вклад в успех Роснефти»,– обратился господин Лирон к участникам конференции.

Фото: ФедералПресс / Викор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1