Энергетика
Энергетика
Москва
0

Эксперт назвал условия для восстановления цены на нефть до 60 долларов за баррель

нефть
Анатилики прогнозируют рост цен на нефть к концу года

МОСКВА, 24 марта, «ФедералПресс». «Черное золото» имеет все шансы на то, чтобы вырасти в цене уже к концу 2020 года.

Баррель нефти марки Brent к концу текущего года может продаваться по 60 долларов. Такое мнение высказал аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Александр Осин. Он отметил, что такой сценарий возможен в связи с ростом спроса на рисковые активы, которому будет способствовать сокращение давления на рынок со стороны фактора эмиссии американского госдолга.

«В последнюю рабочую неделю марта преобладают шансы консолидации цен на нефть. Возможно, пятничные торги закроются выше текущих уровней, диапазон цены на конец недели: 23,3-29,15 доллара за баррель», – предположил эксперт.

Он поставил под сомнение реальную угрозу экономике со стороны коронавируса.

«Наличие реальной проблемы масштабной эпидемии в развитых странах привело бы к сокращению спроса и падению ВВП, которым нельзя было бы противостоять монетарными методами. Однако и ЕС и США активизировали монетарные меры стимулирования. То есть опасения падения спроса за счет его естественного сокращения в результате эпидемии в рамках этой системы оценок отсутствуют или малы», – заключил аналитик.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1