Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

На будущую АЭС «Аккую» отправили корпус реактора

Строительство шло почти 3 года
Строительство шло почти 3 года

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. На строящуюся атомную станцию «Аккую» отправили все крупногабаритное оборудование для первого контура реактора блока № 1. Сегодня отправили последнее – корпус реактора.

«Атоммаш» выпустил и уже отправил корпус реактора для первого энергоблока будущей АЭС «Аккую» в Турции. Корпус весит 330 тонн, в длину достигает 12 метров. Строительство шло почти 3 года.

Месяц назад «Атоммаш» отправил на будущую АЭС 4 парогенератора. Так, первый контур реактора для блока № 1 «Аккую» получил от завода всю важную крупногабаритную технику.

Также сегодня с завода отгрузили 2 парогенератора для АЭС «Руппур». Это первая атомная электростанция в Бангладеш. Общий вес оборудования равен 1 000 т. Для того, чтобы получить оборудование, по дороге к причалу Цимлянского водохранилища в Волгодонске на время уберут троллейбусные провода.

«В этом году планируем отгрузить 3 корпуса реактора и 17 парогенераторов. Это рекордный показатель даже самых удачных для атомной промышленности советских лет», – заявил гендиректор «Атоммаша» Андрей Никипелов.

Он также рассказал о новой традиции, которую завели в честь 75-летия атомной промышленности в России. Машиностроители будут дарить символический подарок – перчатки сварщиков – коллективам АЭС. Это напоминание о том, что атомщики завода своими руками создают потрясающие вещи и превращают железо в долговечное оборудование, заключил Никипелов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Владимир Путин провел встречу с работниками атомной отрасли. Мероприятие прокомментировал Денис Кравченко.

Фото: пресс-служба АО «Атомэнергомаш»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Турция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1