Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«За атомной промышленностью будущее». Кравченко о встрече Путина с работниками отрасли

Владимир Путин встретился с работниками атомной отрасли
Владимир Путин встретился с работниками атомной отрасли

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с атомщиками. Денис Кравченко уверен, что эта сфера имеет исключительное значение в развитии российской экономики и науки.

Владимир Путин встретился с работниками атомной отрасли в Кремле. Встреча прошла в форме свободного общения.

Мероприятие состоялось в преддверии Дня работников атомной промышленности. В этом году отрасль в России отмечает 75-летие.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дениса Кравченко, атомная промышленность имеет исключительное значение для развития российской экономики и прорывных технологий.

«Сегодня российские атомщики разрабатывают новые проекты, направленные на превращение ГК «Росатом» в одного из мировых инновационных лидеров, способствуя тем самым усилению влияния России в мире», – заявил Кравченко.

Он добавил, что здесь и строительство нового уникального самого мощного в мире атомного ледокола «Лидер», который является одним из флагманских проектов «Локомотивов Роста», и развитие Севморпути – нового экономического пути, дороги будущего, которая станет магистральной в Арктической зоне России. Кроме того, «Росатом» развивает неядерную электроэнергетику: строятся инновационные ветровые электростанции, а также началась реализация проекта по созданию национальной водородной энергетики.

«Атомная промышленность находится на подъеме. Она разрабатывает прорывные технологии и отвечает на вызовы, стоящие перед человечеством. За атомной промышленностью будущее», – уверен Кравченко.

Он также рассказал, что среди инноваций отрасли – развитие ядерной медицины, аддитивных технологий, цифровых продуктов и накопителей энергии. Кроме того, в «Росатоме» реализуется уникальный проект «Прорыв», цель которого – реализовать замкнутый ядерный топливный цикл в промышленном масштабе. Это позволит решить проблему радиоактивных отходов и повысить экономическую эффективность атомных станций, заключил Денис Кравченко.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Росатом
Регионы
Москва
Версия для печати