Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Власти России обсудили развитие возобновляемой энергетики в регионах

Ассоциация по развитию возобновляемой энергетики провела онлайн-дискуссию
Ассоциация по развитию возобновляемой энергетики провела онлайн-дискуссию

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. Ассоциация по развитию возобновляемой энергетики организовала онлайн-дискуссию. В ней поучаствовали представители федеральной и региональной властей, а также крупнейших компаний по «зеленой» энергетике и консалтинговых компаний.

После запуска программы поддержки энергетики ДПМ ВИЭ в 2003 году в субъектах России возвели крупные ветропарки и электростанции, которые работают за счет солнца. Эти инвестпроекты стоят до 20 млрд рублей.

Больше всего промплощадок по производству оборудования ВИЭ размещено в Ростовской области. Кроме того, возобновляемую энергетику развивают в Волгоградской, Мурманской, Саратовской областях, а также в Ставропольском, Забайкальском краях, Республиках Алтай и Адыгея, а также в Дагестане и Бурятии.

«Новый рейтинг АРВЭ – это некий комплексный взгляд как отдельный регион формирует собственную стратегию развития, учитывая долю ВИЭ в общем энергобалансе», – заявил директор ассоциации Алексей Жихарев.

На онлайн-дискуссии были представлены номинации рейтинга развития ВИЭ в субъектах РФ за 2020 год. Регионы будут анализировать по результатам конкурсов по развитию ВИЭ-генерации, по мощности введенного оборудования, потенциалу, а также по медиа-поддержке и заинтересованности региона в развитии ВИЭ.

Фото: пресс-служба саратовского филиала ПАО «Т-Плюс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Vkontakte 1