Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Новак оценил степень готовности газопровода «Северный поток – 2»

Александр Новак
Новак заявил, что газопровод достроен на 95 процентов

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Вице-премьер РФ Александр Новак заявил в интервью одному из российских телеканалов, что газопровод «Северный поток – 2» на данный момент уже построен более чем на 95 процентов.

«Северный поток – 2» – это коммерческий проект, который реализуется в первую очередь иностранными компаниями, которые заинтересованы в поставках газа из России», – подчеркнул он.

Александр Новак отметил, что газопровод будет достроен даже несмотря на деструктивные действия Соединенных Штатов, которые пытаются помешать процессу. Это вызвано желанием США продавать в Европу свой сжиженный природный газ. Он также добавил, что многие европейские страны и компании заинтересованы в успешном завершении строительства газопровода.

После окончания строительства «Северный поток – 2» не будет простаивать, так как в прокачке газа через него заинтересованы многие европейские партнеры, рассказал Новак в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия-1».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что канцлер Австрии призвал не связывать строительство газопровода «Северный поток – 2» с политикой. Он подчеркнул, что это чисто экономический проект.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати