Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Канцлер Австрии посоветовал не связывать «Северный поток – 2» с Навальным

газопровод
Канцлер Австрии высказал свое отношение к строительству газопровода

ВЕНА, 6 февраля, ФедералПресс. Канцлер Австрии Себастьян Курц поддержал позицию Берлина по «Северному потоку – 2». Он призвал не связывать строительство газопровода с ситуацией вокруг политика Алексея Навального.

«Я не считаю необходимым связывать реакцию на действия против оппозиционера Навального со строительством «Северного потока – 2». Кто-либо, кто считает, что новый трубопровод в интересах только России, ошибается», – подчеркнул политик.

Он отметил, что газопровод является «европейским проектом», строительство которого отвечает интересам многих стран Евросоюза. Курц добавил, что от этого выиграют Германия, Австрия и ряд других стран. Он также назвал «Северный поток – 2» «очень позитивным проектом».

Тем не менее австрийский канцлер призвал к немедленному освобождению политика Алексея Навального, назвав договор против него «неприемлемым», сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент ФРГ назвал «Северный поток – 2» последним мостом между Россией и Европой. Он призвал задуматься о том, следует ли его разрушать.

Фото: spb-tr.gazprom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Австрия Россия
Версия для печати
Push 1