Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

«Роснефть» запустила собственный сервис бесконтактной оплаты в приложении «РН-Карт»

В приложении можно узнать о видах и стоимости топлива и выбрать оптимальный маршрут до заправки
В приложении можно узнать о видах и стоимости топлива и выбрать оптимальный маршрут до заправки

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. «Роснефть» запустила новый сервис бесконтактной оплаты топлива для корпоративных клиентов на базе собственного мобильного приложения «РН-Карт».

«Цифровая платформа позволяет оплатить заправку при помощи виртуальной топливной карты, не выходя из автомобиля», – отметили в «Роснефти».

В приложении также можно узнать о видах и стоимости топлива, выбрать оптимальный маршрут до заправки, узнать настроенные лимиты по виртуальной топливной карте и посмотреть историю операций. Приложение уже доступно для IOS и Android.

Сервис бесконтактной оплаты подключается на АЗС «Роснефти» поэтапно. На первом этапе сервис стал доступен на 557 АЗС в Москве и Санкт-Петербурге. Второй этап завершится к концу года, на нем к цифровой платформе подключат более 1000 заправок под управлением компании. Отметим, что «Роснефть» владеет и управляет розничными сетями английской нефтяной компании BP в России, а также ПТК и «Башнефти».

Чтобы заправить авто, нужно лишь указать номер выбранной колонки в приложении «РН-Карт», отметить нужный вид топлива, ввести необходимое количество литров или сумму заправки в рублях и произвести оплату онлайн.

В розничных продажах «Роснефть» поставила одним из приоритетов удобный клиентский сервис. В компании отмечают, что собственная цифровая платформа сокращает время заправки автомобиля и минимизирует контакты с другими людьми, что особенно важно во время пандемии COVID-19.

«Роснефть» первой в России запустила сервис оплаты топлива для корпоративных клиентов через мобильное приложение еще в 2019 году. Новая технология позволила отказаться от пластиковых топливных карт. Более того, оплачивать топливо можно без подключения к интернету. Для этого можно отсканировать штрих код виртуальной топливной карты.

Отметим, что мобильное приложение «РН-Карт» создано на основе собственных разработок «Роснефти». Ключевыми преимуществами технологии стали безопасность и удобство для клиентов. В 2020 году в партнерстве «Яндексом» для физических лиц был запущен сервис бесконтактной оплаты топлива в приложениях Яндекс.Заправки, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор. Сейчас к сервису уже подключены около 1,5 тыс. заправочных комплексов «Роснефти».

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments