Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Как подать заявку на бесплатное проведение газа к участку: инструкция

Газификатор
Стоимость проведения газа по самому участку оплачивается дополнительно

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. 13 сентября премьер-министр РФ Владимир Мишустин утвердил правила для проведения газификации участков россиян. Для оформления заявки на данную услугу начали работать специальные сервисы в МФЦ или на госуслугах.

«Догазификация возможна только в тех населенных пунктах, где уже есть газораспределительная инфраструктура. Она будет доступна заявителям, использующим газ для личных, семейных и домашних нужд. Программа не распространяется на тех, кто планирует пользоваться газом в коммерческих целях», – сообщается о правилах на сайте кабмина.

На сайте госуслуг необходимо будет ответить на вопрос, кто обращается за услугой, сам представитель или доверенное лицо от него. Затем оставить личную информацию, паспортные данные, адрес регистрации и место фактического проживания, а также номер телефона и электронную почту.

После этого необходимо выбрать вид работ по подключению газа. На данном этапе будет уведомление о том, что проведение газопровода по самому участку не входит в стоимость догазификации и оплачивается отдельно.

Далее следует отметить пункт «Подключение газа в границах участка». Для этого придется рассчитать планируемую величину максимального часового расхода газа в кубических метрах в час. Прям на сайте выдают примерный порядок для расчетов необходимых показателей.

После расчетов заполняются данные по объекту газификации. В конце прикладывается комплект документов как ситуационный план, указывающий расположение домовладения, топографическую карту, свидетельство о праве собственности и копию документации о планировке территории.

Срок проведения газа к участку будет рассчитываться из удаленности участка от газовой инфраструктуры или определяться в индивидуальном порядке, передает «Парламентская газета».

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало про использование газа в России. РФ будет готовиться к переходу на альтернативные виды топлива, об этом рассказала Михаил Мишустин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments