Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Путин призвал немцев «кланяться в ножки»

Путин объяснил, чья заслуга в низких ценах за газ для Германии
Путин объяснил, чья заслуга в низких ценах за газ для Германии

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин призвал благодарить бывшего канцлера ФРГ за низкие цены на газ для Германии. Об этом сообщает СМИ.

«Такие наши потребители как Германия пусть низко поклонятся Герхарду Шредеру в ножки за то, что сейчас Германия получает газ не по 1000–1500 долларов, а по 300», – сказал российский президент.

Владимир Путин подчеркнул, что такая цена за энергоресурс положительно сказывается на гражданах Германии и на ее промышленности. При этом президент России напомнил, что европейский курс на отказ от углеводородов не соответствует их же требованиям по отношению к третьим странам, сообщают «Известия».

«Когда нам Европа говорит «Мы уходим от углеводородов, но при этом вы должны после 2024 года еще 100 лет качать газ через Украину», вы в своем уме или нет?» –задал риторический вопрос Путин.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Россия может выйти на рекорд поставок газа к концу этого года.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати