Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Политолог Сосновский прокомментировал нападки Европы на «Газпром»

газ
Эксперт ответил на претензии Европы

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Россию обвинили в кризисе на энергетическом рынке Европы. Журналист и политолог Александр Сосновский высказался на эту тему в соцсетях.

«Какие только претензии не придумывают в Европе!» – посетовал политолог в своем телеграм-канале.

В статье Александр Сосновский ответил на претензии Европы к «Газпрому». По его мнению, в энергетическом кризисе виноваты сами европейцы. Руководство «Газпрома» не раз предлагало решить экономические вопросы, но оппоненты, в частности Брюссель, никогда не выступали с конкретными предложениями.

Журналист считает, что Европа боится стать энергозависимой от России, особенно в свете новостей о поставках газа, увеличении мощностей и строительстве «Северного потока – 2». По словам Сосновского, для него это выглядит как информационный вброс, который выгоден некоторым государствам.

Журналист призвал отказаться от такого инструмента давления на РФ и российский бизнес. По его словам, проект «Северного потока – 2» выгоден для европейцев в первую очередь. Специалист уверен, что проект будет завершен, но дискредитация «Газпрома» может привести к серьезному кризису.

Ранее эксперт Владислав Белов уже объяснил свою позицию по данному вопросу и назвал нападки на Россию необоснованной провокацией. «ФедералПресс» писал об этом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments