Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Франция решила «заткнуть рот» России на заседании Совбеза ООН: заявление Полянского

Совет
Заседание Совбеза ООН прошло со скандалом

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. На Совете безопасности ООН, который проходил в связи с терактами на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2», Франция не позволила выступить представителю «Газпрома» Сергею Куприянову.

30 сентября Россия решила сама организовать встречу Совета безопасности ООН по теме взрывов на «Северном потоке» и «Северном потоке – 2». От лица «Газпрома» выступал Сергей Куприянов, который планировал после доклада дать комментарии случившемуся. Однако постпред Франции Николя де Ривьер «заткнул ему рот».

«Конец заседания омрачился скандалом с участием постпреда Франции Николя де Ривьера. Видимо, сорвавшись из-за неубедительности критики западного лагеря в отношении наших подходов, он в нарушение любых норм и практик СБ не позволил пресс-секретарю «Газпрома» Сергею Куприянову ответить на прозвучавшие некорректные обвинения в адрес этой компании», – говорит первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

По его словам, Франция показала свое истинное лицо. Раньше она первая призывала всех к диалогу и учитывала мнение других.

«А как дошло до дела, все свелось к банальной попытке заткнуть рот докладчику», – отметил Полянский.

Эксперт считает: присутствующие на заседании не думали, что Россия предоставит реальные факты своей невиновности и призовет всех «включить голову и порассуждать логически», пишет «РИА Новости».

«Поэтому выглядели они блекло и растерянно. Заседание не оставило никаких сомнений, что западные члены Совета сделают все для того, чтобы замотать справедливое и беспристрастное расследование и продвинуть абсурдную логику о том, что за диверсиями стоит Россия», – говорит Полянский.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, во сколько обошлись России взрывы на «Северных потоках».

Фото: МИД России / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Регионы
Франция Россия
Версия для печати