Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Богатейшие люди мира потеряли 35 млрд долларов из-за скандала вокруг Трампа‍

На фоне повышенного внимания к политическим баталиям внутри Штатов макроэкономическая статистика ушла далеко на второй план

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Бизнесмены, входящие в рейтинг 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg, за день потеряли $35 млрд из-за падения на фондовом рынке на фоне скандала вокруг Дональда Трампа. Лидером по потерям стал основатель Facebook Марк Цукерберг.

Как отмечают эксперты, американские фондовые индексы накануне упали до минимального за восемь месяцев значения. В частности, как сообщило Financial Times, индекс S&P 500 понизился на 1,8 % – до отметки 2357,2 пункта, промышленный индекс Dow Jones упал на 1,8 %, а NASDAQ – на 2,6 %.

По словам биржевых аналитиков, такая реакция рынка последовала на фоне увольнения Трампом директора ФБР Джеймса Коми и расследования связи американского президента с Россией. Как уточняет РБК, один из богатейших людей мира Билл Гейтс, который владеет $86,8 млрд, потерял в среду $1 млрд, а акции корпорации Microsoft упали на 2,8 %. При этом основатель Amazon Джефф Безос потерял $1,7 млрд из-за падения акцией его компании на 2,2 %. Состояние основателя компании Inditex (владелец Zara, Massimo Dutti, Bershka) Амансио Ортега уменьшилось за день на $325 млн.

Кроме того, напомним, что на мировых рынках четвертый день подряд наблюдается падение котировок американского доллара по отношению к евро. Как отмечают финансовые эксперты «ФедералПресс», валютная пара EUR/USD с утра поднималась выше отметки 1,117 доллара за евро, но в дальнейшем стала корректироваться вниз после затянувшегося ралли.

«В среду доллар отступал не только по отношению к евро, но и против спектра валют в целом. Долларовый индекс побывал ниже уровня в 97,4 пункта. Мы констатируем, что ослаблению американской валюты способствовали появлявшиеся негативные новости относительно президента Дональда Трампа. Если во вторник доллар просел на сообщениях о том, что Трамп поделился с Россией засекреченной информацией, то в среду поводом для негатива послужили слухи о попытках президента США повлиять на ход федерального расследования, – пояснила в комментарии ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ» Зарина Саидова. – Увы, в эпоху Трампа участникам валютных торгов приходится привыкать к тому, что политика стала влиять на динамику доллара гораздо сильнее, чем в прошлые годы. На фоне повышенного внимания к политическим баталиям внутри Штатов макроэкономическая статистика ушла далеко на второй план».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments