горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, как проверить квитанцию за ЖКУ

ЖКХ
Россиянам рассказали, как проверить квитанцию за ЖКУ

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Россиянам посоветовали перепроверять коммунальные квитанции, чтобы не переплачивать.

Жительница города Владимира пожаловалась, что управляющая компания в октябре 2019 года подняла тариф на содержание жилого помещения почти на 37 %. Исполнительный директор НП «ЖКХ «Контроль» Светлана Разворотнева рассказала, насколько законны такие действия и как быть в такой ситуации гражданам.

По ее словам, для начала нужно разобраться, кто такой тариф установил. По российскому законодательству, право на это имеют собственники и органы местного самоуправления. Если решение приняла управкомпания в обход пожеланий собственников, то это прямое нарушение закона. В этом случае необходимо писать в администрацию и уточнять, на каком основании был изменен тариф.

Кроме того, эксперт отметила, что документ общего собрания могли подделать. Подобные заявления должны писаться в двух экземплярах, чтобы на одном администрация могла поставить дату, когда документ был принят.

После того, как станет ясно на каком основании был изменен тариф, собственники смогут принять более комфортное для них решение по вопросу тарифов за содержание помещения. Также размер оплаты можно проверить на сайте ФАС. Необходимо зайти в раздел «калькулятор коммунальных платежей», выбрать субъект, город, дом и вбить свои показатели. После этого калькулятор выдаст вам сумму, которая должна совпадать с той, которая указана в квитанции, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам рассказали, когда можно не платить за отопление. От платы можно отказаться, если температура в квартире ниже 18-ти градусов и если по какой-то причине тепло в доме отсутствовало.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ЖКУ ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1